Все в блендер — и готово.
Соус песто уже давно обрел популярность далеко за пределами Италии. Его добавляют в пасты, супы, пиццу, используют как идеальное дополнение к сэндвичам и крекерам.
источник: Freepik.com Предлагаем вам самостоятельно сделать эту универсальную закуску и порадовать себя новыми изысканными блюдами. На приготовление уйдет 5–7 минут, а результат получится превосходным.
Вам понадобятся:
* Базилик зеленый свежий — 180 г
* Оливковое масло — 300 мл
* Кедровые орешки — 70 г
* Пармезан — 100 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
* Лимонный сок — 1 ч. л.
* Соль крупная — 1 ст. л.
Приготовление
1. Базилик помойте, обсушите и нарвите в миску листья.
2. В блендере до однородности измельчите чеснок и кедровые орешки, затем добавьте листья базилика и еще раз измельчите. Вводите листья порционно, чтобы получилась однородная смесь.
3. Продолжая перемешивать, добавьте сок лимона и оливковое масло. Всыпьте мелко натертый пармезан и снова пробейте в блендере. Добавьте черный перец, соль и снова измельчите смесь.
4. Все хорошо перемешайте, переложите песто в соусницу или пиалу и подавайте к основным блюдам, украсив листьями базилика и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев