Как приготовить традиционное грузинское блюдо, не покидая своей кухни
Рецептов чахохбили из курицы столько, сколько тостов знают на родине этого блюда. Чтобы убедиться, что обычная курица с овощами может превратиться во вкуснейшее угощение, надо приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту.
Фото
Hihitetlin / Alamy
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы
Ингредиенты:
*
Курица — 2 кг
*
Лук — 4 шт
*
Помидоры — 5 шт
*
Кинза — 1 пучок
*
Петрушка — 1 пучок
*
Хмели-сунели — 1 ч. л
*
Соус ткемали — 3 ст. л
*
Чеснок — 3 зубчика
*
Сливочное масло — 20 г
*
Соль — по вкусу
*
Перец черный — по вкусу
Фото
Timur Badeshov / Alamy
Способ приготовления:
1.
Курицу нарежьте на одинаковые по размеру куски (лучше готовить из ножек и мяса бедра птицы). Кожицу и жир с мяса нужно убрать.
2.
Раскалите сковородку и без масла обжарьте на ней куски курицы в течение 10 минут.
3.
Пока мясо готовится, почистите и нарежьте лук полукольцами.
4.
Помидоры перед нарезкой нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
5.
Мелко порубите кинзу и петрушку.
6.
Добавьте к курице сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на две минуты.
7.
Затем положите в сковородку помидоры, посыпьте хмели-сунели и тушите курицу под крышкой 15–20 минут.
8.
За 5 минут до готовности добавьте соус ткемали, нарезанные зубчики чеснока, перемешайте и снова накройте крышкой.
9.
После того как мясо будет готово, дайте ему настояться около 10 минут и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев