Ингредиенты
* для теста:
* яйца – (с 0) – 2 шт.
* мука – 500 г.
* сахар – 100 г.
* сливочное масло – 200 г.
* разрыхлитель – 8 г.
* соль – 0, 5 ч.л.
* для заливки:
* яйца – (с 0) – 2 шт.
* сахар – 100 г.
* сметана – (20%) – 300 г.
* ягоды – 600 г.
Рецепт приготовления
В пустой чаше смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин. Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим заранее просеянную муку.
Когда тесто становится тяжело вымешивать лопаткой в чаше, берем и вымешиваем его руками. Но помним, песочное тесто долго нельзя вымешивать, оно этого не любит.
После того как тесто вымесили, отправляем его в холодильник минут на 10 – 15 отдохнуть. Но мы не теряем время и готовим заливку для пирога.
В пустую чашу отправляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сметану.
Совет: сметану берите хорошего качества. Если взять плохого, заливка может остаться жидкой.
Теперь берем форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом и присыпанной мукой. Тесто распределяем по форме и создаем края, чтобы не вытекла начинка.
Затем заливаем тесто сверху заливкой. На заливку в хаотичном порядке выкладываем любые ягоды. я использую домашнею малину и черную смородину. Отправляем пирог в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовим минут 40, но вы смотрите на способности своей духовку.
После того как пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только потом достаем его из формы. По желанию пирог посыпаем сахарной пудрой.
Кушать подано!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев