В свое ежедневное весеннее меню обязательно включите молодую зелень! Подавайте её как дополнение к основным блюдам, готовьте салаты и смузи. Только от одного аромата будет пробуждаться здоровый аппетит! Делимся с вами рецептами полезных зеленых салатов.
1. Зеленый салат «Полезный»
Ингредиенты:
* Капуста пекинская — 200 г
* Огурец — 2 шт.
* Черемша — 30 г
* Рукола — 30 г
* Лук зеленый — 30 г
* Укроп — 20 г
* Йогурт натуральный — 200 г
* Соль — по вкусу
* Перец свежемолотый — по вкусу
Овощи и зелень тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Руколу порвите руками и выложите в миску. Черемшу, зеленый лук, укроп и пекинскую капусту нарежьте ножом. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Заправьте салат натуральным йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Салат «Весенний» с сельдереем
Ингредиенты:
* Стебель сельдерея — 2 шт.
* Перец болгарский — 1 шт.
* Огурец — 1 шт.
* Редис — 4 шт.
* Творог 9% жирности — 2 ст. л.
* Чеснок — 1 зуб.
* Лук зеленый — пучок
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Масло оливковое — 2 ст. л.
Овощи и зелень помойте, что необходимо – почистите. Перец, огурец и редис нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук и стебель сельдерея нарежьте кусочками. Творог разомните вилкой и перемешайте с подготовленными овощами и зеленью. Заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
3. Пикантный зеленый салат с яйцом
Ингредиенты:
* Авокадо — 1 шт.
* Огурец — 2 шт.
* Яйцо вареное — 1 шт.
* Укроп — 1 пучок
* Лук зеленый — 1 пучок
* Дижонская горчица — 2 ч. л.
* Оливковое масло — 2 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо отварите и остудите. Всю зелень, огурцы и авокадо помойте, обсушите. Зелень мелко порубите. Авокадо почистите от кожи, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками. Огурцы нарежьте не очень крупно и соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Заправьте оливковым маслом и дижонской горчицей. При подаче на каждую порцию салата положите четверть яйца.
4. Салат «Огурцы в йогурте»
Ингредиенты:
* Огурцы — 400 г
* Йогурт натуральный — 250 мл
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Мята — 2-3 листика
* Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, укроп и другая)
* Соль — по вкусу
* Пере черный молотый — по вкусу
* Перец чили молотый — щепотка
Огурцы и всю зелень помойте и обсушите. Первым делом приготовьте соус. Чеснок почистите, помойте и пропустите через чеснокодавку. Йогурт смешайте с чесноком, посолите по вкусу и добавьте два вида перца. Огурцы нарежьте кубиками, зелень и мяту порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте салат.
5. Салат с одуванчиками
Ингредиенты:
* Молодые листья одуванчика — пучок
* Листья салата — пучок
* Зелень молодого чеснока — пучок
* Огурец — 1 шт.
* Редис — 2-3 шт.
* Соль — щепотка
* Перец свежемолотый — щепотка
* Зернистая горчица — 1/2 ч. л.
* Лимонный сок — 1/2 ч. л.
* Масло растительное — 2 ч. л.
Листья одуванчика собирайте в огороде, подальше от дорог. Помойте и замочите в холодной воде 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Овощи помойте, отрежьте хвостики и нарежьте соломкой. Всю зелень нарежьте. В салатнике соедините зелень и овощи, заправьте маслом, горчицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Во все вышеназванные салаты можно дополнительно включать разные виды салатных листьев, молодую свекольную ботву, шпинат, черемшу и всё, что вы любите из зелени.
Будьте бодры и здоровы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев