Свежие сдобные булочки являются одним из самых желанных видов выпечки во все времена. По сути, наша цивилизация, ее развитие тесно связано с историей выпечки. Готовить...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Свежие сдобные булочки являются одним из самых желанных видов выпечки во все времена. По сути, наша цивилизация, ее развитие тесно связано с историей выпечки.
Готовить хлеб стали наши предки задолго до появления первых обширных цивилизаций. Однако, какие-либо сложные рецепты готовки для древнего человека были недоступны.
О булочках как сладком изделии из теста начали говорить в Древней Греции. Считается, что греки выпекали хлебные изделия с фруктами и медом.
Сейчас булочки встречаются в каждой пекарне. При этом, намного лучше приготовить эту выпечку самостоятельно. Мы покажем, как можно сделать ароматные и пышные булочки.
Ингредиенты для булочек:
* вода — 150 мл;
* желток — шт.;
* молоко — 150 мл;
* мука — 570 г;
* соль — щепотка;
* сахар — 6 ст. л.;
* ванильный сахар — ч. л.;
* сливочное масло — 10 г;
* дрожжи — ч. л.;
* яйца — 2 шт.;
* абрикосовый джем — 9 ст. л.;
* растительное масло — 80 мл.
Приготовление булочек:
Соединяем в миске теплое молоко и воду, солим жидкость, добавляем ванильный сахар, дрожжи и пару яиц. Венчиком смешиваем компоненты, выливаем в смесь растительное масло, высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка.
Перемешиваем сахар в смеси, растворяя песчинки. Постепенно в данную смесь высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем сформированный колобок под целлофаном на полчаса.
Разминаем снова колобок, делим на 9 одинаковых частей. Оставляем комки теста под целлофаном на 10 минут для расстойки.
В это время в миске смешиваем холодное сливочное масло с сахаром и мукой, надо перетереть масло до состояния крошки.
Стопку смачиваем водой, продавливаем ей середину у каждого колобка.
Смазываем края булочек смесью желтка и молока. В продавленную середину булочек выкладываем абрикосовый джем. Посыпаем булочки масляной крошкой.
Необходимо выпекать булочки в духовке при 180 градусах 25 минут.
Вместо абрикосового джема можно воспользоваться любым другим любимым джемом или вареньем. Булочки с любой начинкой получаются сладкие и пышные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев