Узнала про этот тортик совсем недавно, и теперь он у меня самый любимый. Торт получается нежный и сочный. Готовится из самых доступных продуктов. Нежные шоколадные коржи отлично дополняет мягкий молочный крем. Ув...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Узнала про этот тортик совсем недавно, и теперь он у меня самый любимый. Торт получается нежный и сочный. Готовится из самых доступных продуктов. Нежные шоколадные коржи отлично дополняет мягкий молочный крем. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
Для бисквита
* 120 грамм пшеничной муки
* 40 грамм какао-порошка
* 160 грамм сахара
* 4 куриных яйца
* 40 миллилитров воды
* 40 миллилитров растительного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* Щепотка соли
Для крема
* 900 миллилитров молока
* 150 грамм белого шоколада
* 100 грамм крахмала
* 150 грамм сахара
* 8 грамм ванильного сахара
* 250 грамм сливочного масла
Для пропитки
* 2 столовые ложки сахара
* 3 столовые ложки воды
Для глазури
* 90 грамм молочного шоколада
* 50 грамм сливочного масла
* 2 столовые ложки молока
Начинаем приготовление
1. В миску насыпаем муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки.
3. В белки добавляем щепотку соли, немного взбиваем и добавляем ¼ часть сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
4. Воду нагреваем до горячего состояния.
5. Желтки кладем в миску и взбиваем, постепенно добавляя горячую воду, оставшийся сахар и растительное масло. Попеременно вводим в тесто мучную массу и белки.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
7. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы. Затем кладем его на решетку и оставляем до полного остывания. Отрезаем один тонкий корж, а оставшийся корж делим на 2 части.
8. Приготовим крем. В крахмал добавляем немного молока и перемешиваем.
9. Оставшееся молоко переливаем в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на плиту. Нагреваем до теплого и вливаем крахмал. Провариваем до загустения и снимаем с огня. Добавляем белый шоколад и оставляем на 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем и переливаем в чашку. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
10. Размягченное сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем в заварной крем. Все хорошо перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
11. Приготовим пропитку. В чашку кладем сахар и вливаем теплую воду, перемешиваем.
12. Кладем первый корж, пропитываем и кладем половину крема. Разравниваем и кладем второй корж. Его также пропитываем и выкладываем оставшийся крем. Сверху кладем тонкий корж и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
13. Через отведенное время достаем.
14. Приготовим глазурь. В чашку кладем шоколад, сливочное масло и молоко. Нагреваем в микроволновой печи до растворения ингредиентов.
15. Готовую глазурь наносим сверху на торт. Убираем его снова на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.
Попробуйте также восхитительный торт с черешней. Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев