Готовим салат с колбасками и вегетарианский бургер.
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой раз она приготовила блюда из чечевицы. Пробуем постный суп, вегетарианский бургер и сытный салат с колбасками.
Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы
Общее время приготовления
5 часов 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции булочки для бургеров 4 шт. зелёная чечевица 1 стакан морковь 1 шт. лук 1 шт. шалот 1 шт. огурец 1–2 шт. листовой салат пучок майонез 3 ст. л. кориандр ⅓ ч. л. соль масло для жарки Приготовление
1.
Чечевицу промыть и залить водой. Оставить на 5–6 часов или на ночь. Слить воду, измельчить блендером в пюре.
2.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить в растительном масле. Добавить чечевичное пюре и перемешать. Добавить соль и кориандр.
3.
Слепить большие плоские котлетки и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4.
Сделать соус. Для этого мелко нарезать один огурец и шалот. Добавить майонез.
5.
Листья салата помыть и высушить. Огурец нарезать кружочками.
6.
Собрать бургер. Подогреть булочки и разрезать пополам. На нижнюю часть каждой булочки положить соус, листья салата, котлету из чечевицы и несколько ломтиков огурца. Накрыть верхней частью.
Комментарии
Бургеры получились невероятно вкусные! Даже любители мяса оценили этот рецепт и удивились, что котлеты отличные, хотя и не мясные. Определённо буду готовить это блюдо из чечевицы снова.
Постный суп из чечевицы с овощами
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции красная чечевица 1 стакан картофель 2–3 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. помидоры черри 5 шт. базилик ½ ч. л. соль масло для жарки Приготовление
1.
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости. Если суп получился слишком густой, разбавить кипятком.
2.
Картофель очистить, нарезать на кубики и добавить к чечевице.
3.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в суп.
4.
Помидоры нарезать на четвертинки. Когда картофель будет готов, положить в суп помидоры, соль и базилик. Довести до кипения и выключить огонь.
Комментарии
Это блюдо из чечевицы подходит для ситуаций, когда нужно быстро приготовить сытный и полезный обед. Здесь не обязательно строго следовать рецепту. Можно взять те овощи, что есть в холодильнике. Например, болгарский перец, тыкву или сельдерей.
Салат из чечевицы с колбасками
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции зелёная чечевица ½ стакана болгарский перец 1 шт. помидоры черри 200 г колбаски 100 г кинза небольшой пучок растительное масло 1 ч. л. соль Приготовление
1.
Чечевицу залить стаканом воды и варить до готовности. Посолить.
2.
Овощи и колбаски нарезать крупными ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Посолить и заправить маслом.
Комментарии
Салат получился удачный: сочный, яркий, ароматный. За неделю я повторяла это блюдо дважды, второй раз в вегетарианском варианте, без колбасок. Получилось не хуже.
Чечевичные лепёшки
Общее время приготовления
3 часа 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции красная чечевица 1 стакан прованские травы ½ ч. л. растительное масло для жарки Приготовление
1.
Чечевицу промыть. Залить двумя стаканами воды и оставить набухать на несколько часов. Она должна впитать всю или почти всю влагу. Измельчить блендером и добавить специи.
2.
Жарить лепёшки на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Комментарии
Лепёшки могут плоховато переворачиваться, так что лучше делать их небольшого размера, как оладьи. Вкусно подавать их с любой несладкой начинкой: рыбой, овощами, творожным сыром. Думаю, что это блюдо из чечевицы — удачный вариант сытного и необычного завтрака.
Дип из чечевицы
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции красная чечевица ½ стакана лук 1 шт. морковь 1 шт. зира ½ ч. л. соль масло для жарки Приготовление
1.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле.
2.
Добавить чечевицу и специи. Залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Остудить и измельчить блендером. Подавать с овощными палочками.
Комментарии
По вкусу дип напоминает хумус, только он слаще. Вкусно есть его с овощными палочками или использовать как соус для мяса. Если любите пикантные блюда, можно добавить чеснок и острый перец.
Готовим салат с колбасками и вегетарианский бургер. Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой раз она приготовила блюда из чечевицы. Пробуем по...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев