Свекла считается распространенным овощем, так как произрастает почти на всех континентах. Из свеклы многие народы делают весьма интересные традиционные блюда. Чаще всего корн...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Свекла считается распространенным овощем, так как произрастает почти на всех континентах. Из свеклы многие народы делают весьма интересные традиционные блюда. Чаще всего корнеплод выступает в виде салата. Однако, со свеклой также готовят много супов. Например, самым известным для нас считается борщ.
Из данного корнеплода сделано много лекарств и косметических средств. Благодаря своим целебным свойствам, свекла очень востребована в большом количестве отраслей.
Если вы ранее не могли связать свой рацион с этим овощем, то стоит попробовать еще раз. Мы предоставим вам рецепт универсального блюда из свеклы — гарнир, закуска и салат в одном.
Ингредиенты для гарнира/закуски/салата из свеклы:
* свекла — 3 шт.;
* соль — ½ ч. л.;
* лук репчатый — 3 шт.;
* сахар — ч. л.;
* растительное масло — 5 ст. л.;
* томатная паста — ст. л.
Приготовление гарнира/закуски/салата из свеклы:
Отвариваем свеклу не до конца, чтобы она была лишь наполовину готова. Очищаем овощ от верхнего слоя, измельчаем на крупных зубчиках терки.
Нарезаем небольшими кусочками луковицы, на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Перемещаем свекольную массу, обжаренный лук, томатную пасту, соль и сахар в казан. Ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.
Это универсальное блюдо вы можете кушать сразу или убрать в холодильник остужаться. Использовать смесь можно как гарнир, салат или дополнение к нему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев