Секрет 4: Немного муки
Муку лучше просеять. / Фото:
здоровое-питание.рф
Сухой и вязкий творог не нуждается в большом количестве муки. На 500 граммов будет достаточно трех-четырех столовых ложек. Внимательно следите за консистенцией – если тесто получится слишком жидким, сырники не будут держать форму, растекутся по сковороде и впитают в себя слишком много масла. Если же оно будет чересчур густым, выпечка станет плотной и жесткой – о нежности и воздушности, присущей сырникам, можно будет забыть.
Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом без проблем скатываться в шарики. Если вы будете испытывать сложности в процессе формирования сырников, смачивайте руки водой перед тем, как набирать тесто.
Секрет 5: Выстаивание
Тесто должно немного отдохнуть. / Фото:
mavink.com
После того, как вы замесили тесто, не торопитесь приступать к жарке сырников. Продуктам, которые входят в состав выпечки, необходимо дать время объединиться, чтобы консистенция стабилизировалась. Жидкости нужно впитаться, глютену – развиться, муке – набухнуть. 30 минут в холодильнике будет вполне достаточно для того, чтобы все процессы запустились. Кстати, отличным решением будет сделать тесто вечером, а пожарить сырники – утром. Тогда они точно получатся идеальными.
Секрет 6: Панировка
Сырники нужно обвалять в муке. / Фото:
povar.ru
Если вы готовите сырники не в духовке, а на сковороде, будет лучше обвалять их в муке, чтобы не пригорели. Кроме того, такая панировка позволяет добиться тонкой, хрустящей и румяной корочки – в сырниках она никогда не бывает лишней. Повара рекомендуют добавлять в муку немного крахмала или рисовой муки, чтобы панировка получилась еще вкуснее.
Секрет 7: Жарка на раскаленной сковороде
Сырники нужно жарить до золотистой корочки. / Фото:
ohotamyasa.ru
Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и дождитесь, пока оно хорошо прогреется и начнет слегка дымиться. Если положить сформированные сырники в холодное масло, во-первых, они прилипнут ко дну, а во-вторых, впитают в себя много жира (потом даже бумажное полотенце не поможет).
Обжаривать сырники можно двумя способами. Первый – медленный: нужно накрыть сковороду крышкой, прикрутить огонь и готовить десерт на протяжении 20-30 минут. Второй – быстры: сначала вы обжариваете сырники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем доводите до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов.
Кстати, для жарки можно использовать не растительное, а топленое масло. Оно не горит, придает сырникам пикантную сливочную нотку и образует красивую румяную корочку. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Бонус: Рецепты
• Сырники с крахмалом и манкой
ПП-сырники с крахмалом вместо муки. / Фото:
samors.ru
Если классические сырники с мукой вам надоели или вы хотите приготовить более полезный вариант, используйте крахмал в паре с манкой. Они сделают выпечку очень нежной и воздушной.
Подготовьте следующие ингредиенты: 500 граммов творога, одно целое яйцо + один желток, две столовых ложки манной крупы, две чайных ложки картофельного крахмала, одну столовую ложку сахара и щепотку соли.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте желток, щепотку сахара и хорошо взбейте с помощью миксера. Всыпьте манку и отставьте тесто в сторону на пять минут, чтобы она успела набухнуть. После этого добавьте сахар и интенсивно перемешивайте до образования пышной пены. Положите творог, крахмал и хорошо перемешайте. Скатайте готовое тесто в шарики, слегка надавите на них, чтобы придать нужную форму, и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Дно можно смазывать как растительным, так и топленым маслом.
• Рецепт 2: Сырники в духовке
Сырники в духовке получаются менее золотистыми, чем на сковороде. / Фото:
letsgophotos.ru
Если не хотите, чтобы сырники получились слишком жирными или боитесь, что после жарки они останутся сырыми внутри, запекайте их в духовке.
Вам понадобится: 500 граммов творога, четыре яйца, четыре столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сметаны, две чайных ложки ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Для начала взбейте в подходящей миске яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Лучше это делать миксером, чтобы растворились все крупинки и образовалась пышная пена. Добавьте творог, сметану и хорошо перемешайте ложкой. Муку лучше соединять с разрыхлителем отдельно, чтобы он лучше подействовал. Просейте их через сито к остальным ингредиентам и перемешайте творожную массу.
Тесто можно выложить в силиконовые формы или скатать в шарики, а затем придать нужную форму. Можно использовать лайфхак со стаканом – тогда сырники получатся идеально ровными и одинаковыми. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Подавать сырники лучше холодными.
• Рецепт 3: Сырники с зеленью
Сырники с зеленью лучше подавать со сметаной. / Фото:
pp-day.ru
Для тех, кто хочет позавтракать несладкими сырниками – вариант с луком, петрушкой и укропом. Получается очень свежо и интересно, подавать лучше со сметаной.
Вам понадобятся такие продукты: 500 граммов творога, два яйца, две столовых ложки манки, две столовых ложки пшеничной муки, зеленый лук, петрушка, укроп (по половине пучка), щепотка соли, две столовых ложки растительного масла.
Для начала взбейте яйца с солью венчиком, затем добавьте творог, манку и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Положите измельченную зелень, снова перемешайте. Намочите руки и сформируйте сырники необходимой формы и размера. Обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
Нет комментариев