Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов для чаепития или даже завтрака. Для приготовления потребуют...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов для чаепития или даже завтрака.
Для приготовления потребуются:
* мука, 350 г;
* кефир, 150 г;
* сахар, 3 ст.л;
* масло растительное, 70 мл;
* яйца, 1 шт;
* разрыхлитель, 1 ч.л;
* ваниль и соль щепотка;
* сахар для посыпки.
Приготовление:
ШАГ 1: Из данного объема ингредиентов получается 16 штук, поэтому увеличивайте количество продуктов и сразу делайте больше.
Яйца перетираем с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Выливаем в массу кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 2: Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим его на две части, каждую скатываем в колбаску и режем на 8 кусочков. Скатываем шарики.
ШАГ 3: Одной стороной обмакиваем в сахар обычный или тростниковый. А если любите, тогда смешайте сахар с корицей.
ШАГ 4: Делаем неглубокие надрезы, (для красоты)
ШАГ 5: Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Так как тесто получается достаточно плотным, вы можете сделать печенье с начинкой – к примеру, в каждый колобок положить по кусочку шоколада, орешек, курагу и другие вкусные добавки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1