В разных кухнях мира есть интересная особенность — предпочтения в изготовлении хлебных изделий. То есть, есть культуры, где издревле выпекали хлеб. Существуют также на...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
В разных кухнях мира есть интересная особенность — предпочтения в изготовлении хлебных изделий. То есть, есть культуры, где издревле выпекали хлеб. Существуют также народы, которые предпочитают пышным булочкам лепешки.
В основном, лепешки у нас ассоциируются с кухней Средней Азии. Именно там можно найти самые вкусные и ароматные мучные изделия. Лепешки в среднеазиатской культуре — это олицетворение солнца. Считается, что данная звезда является основополагающей для всей жизни на Земле.
Мучное изделие выпекают в классическом виде или с добавлением начинок. Мы расскажем, как сделать универсальные лепешки с сыром.
Ингредиенты для сырных лепешек:
* кефир — 200 мл;
* петрушка — 30 г;
* сыр — 200 г;
* охотничьи колбаски — 100 г;
* мука — 300 г;
* сода — ½ ч. л.;
* соль — ½ ч. л.;
* сахар — ½ ч. л.
Приготовление сырных лепешек:
В кефир высыпаем сахарный песок, соль и соду, смешиваем ингредиенты до растворения в кисломолочном продукте. Частями просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.
Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, добавляем в тесто. Замешиваем колобок на столе, доводим тесто до эластичного состояния.
Нарезаем круглыми дольками колбаски, шинкуем петрушку. Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем крышкой от кастрюли идеальные лепешки.
В каждую лепешку на полукруг выкладываем колбаски и петрушку, накрываем второй частью теста и запечатываем начинку внутри.
Тесто с начинкой скомкать в комок, который надо раскатать в толстую лепешку.
Обжаривать лепешку нужно до золотистой корочки на сковороде с большим добавлением растительного масла.
Такие лепешки можно приготовить с другой начинкой. Отлично сочетается это тесто с шампиньонами и кинзой, а также томатами и перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев