В мире существует ассоциация любителей пирогов. Это международный форум, где кулинары с разных уголков планеты делятся своими рецептами вкусных пирогов. Примечательно...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
В мире существует ассоциация любителей пирогов. Это международный форум, где кулинары с разных уголков планеты делятся своими рецептами вкусных пирогов. Примечательно, что выпечка из нашей страны пользуется особой популярностью.
Для иностранцев бывает сложно понять некоторые начинки, которые мы используем в готовке мучного изделия. Например, подобный диссонанс случается у европейцев, когда они находят рецепты капустных пирогов. Для нас это один из самых распространенных видов выпечки.
Причем, в нашем государстве не особо чтят тыквенные пироги, которые наоборот, в Европе пользуются большим успехом.
Не будем доказывать, почему капустная выпечка лучше тыквенной. Лучше просто приготовим отменные мягкие пирожки с капустой.
Ингредиенты для пирогов с капустой:
* растительное масло — 90 г;
* мука — 650 г;
* лук репчатый — шт.;
* дрожжи — 10 г;
* морковь — шт.;
* сахар — ст. л.;
* капуста — 450 г;
* соль — ч. л.;
* вода — 300 мл;
* кипяток — 250 мл.
Приготовление пирогов с капустой:
Нарезаем на мелкий кубик луковицу, пропускаем через маленькие зубчики терки морковь. На 50 мл растительного масла обжариваем морковь с луком до слегка мягкого состояния.
Шинкуем не очень мелко капусту, выкладываем к луку и моркови, солим и перемешиваем ингредиенты. К размягченной капусте выливаем 50 мл воды, тушим овощи под крышкой до готовности на медленном огне.
В кипяток высыпаем 5 столовых ложек муки, смешиваем компоненты. К мучной смеси выливаем холодную воду, высыпаем сахар, ложку соли и дрожжи, перемешиваем.
В смесь выливаем растительное масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса, за это время должна остыть овощная начинка.
Обминаем тесто, разделяем на две равные части, формируем из каждой по 6 колобков. Пока один колобок раскатываем в лепешку, остальные накрываем пленкой.
Лепешки делаем прямоугольными, на один из узких краев кладем часть начинки, сворачиваем ее в рулет из теста.
Растительное масло надо предварительно нагреть в сковороде, трубочки из теста выкладываем на поверхность.
Обжариваем на среднем огне пирожки до румяной корочки со всех сторон.
Эти пирожки получаются необычной формы, но очень удобной для трапезы.
К начинке вы можете добавить любимые специи, куркуму, паприку и прочие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев