Многие с детства привыкли, что котлеты должны быть из мяса, ну в крайнем случае — из птицы. Но, овощные котлеты получаются также вкусными, и к тому же, полезными. Рецеп...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Многие с детства привыкли, что котлеты должны быть из мяса, ну в крайнем случае — из птицы. Но, овощные котлеты получаются также вкусными, и к тому же, полезными. Рецепт не содержит яиц и мяса и поэтому отлично подойдет тем, кто держит пост или худеет к предстоящему летнему сезону.
В списке ингредиентов обычные и доступные продукты: картофель, свежая капуста и рис. Овощные котлеты готовятся относительно быстро. Главное подготовить правильно овощи, а затем сделать однородный котлетный фарш.
Овощные котлеты
Ингредиенты
(10-12 котлет, в зависимости от размера)
* Круглозерный рис – 150 грамм;
* Свежий картофель (желтых сортов) – 200 грамм;
* Свежая белокочанная капуста – 350 грамм;
* Лук репчатый – 1 средняя луковица;
* Свежая морковь – 2 средних корнеплода;
* Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
* Растительное масло – для жарки;
* Черный перец молотый, соль — по вкусу.
Технология приготовления
1. В сотейник влейте поллитра воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выключите огонь, сотейник накройте крышкой и дайте рису дойти до готовности — минут 10-15.
2. Помойте и очистите морковь, лук репчатый, картофель. Капусту нарежьте средними сегментами. Овощи пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями(или измельчите блендером).
3. В большой миске соедините овощи, муку, соль, перец и отваренный рис. Все хорошо перемешайте до однородности котлетного фарша.
4. Смочите руки в воде, и сформируйте котлеты.
5. В глубокую сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его до мерцания. Масло должно быть столько, чтобы котлеты до середины были в масле. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте котлеты горячими с томатным соусом или кетчупом.
Советы
* В котлетный овощной фарш можно добавить отваренную фасоль или горох. А так же свежую зелень.
* Вы можете добавить в овощной котлетный и свои любимые специи.
* Овощные котлеты можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике. Они хорошо хранятся, до 3 месяцев.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев