Ингредиенты
Булгур — 200 мл. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст. л. Соль — по вкусу
В последнее время булгур становится все популярнее. Особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. Сегодняшний вариант не только полезный, но и безумно красивого розового цвета. А ведь давно известно., что красивая еда – вкуснее. Такой цвет мы получили благодаря свекле – полезному и всегда доступному в наших широтах овощу
Пошаговый рецепт
*
1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка притомить на растительном масле.
*
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Также слегка обжарить.
*
3. Всыпать к ним булгур. Перемешать и дать каждому зернышку пропитаться маслом. Тогда он получится рассыпчатым. Влить воду, накрыть крышкой.
*
4. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Когда булгур будет уже готов, добавить в него свеклу. Возможно, можно добавлять свеклу и сырую, но уверена, что тогда не получится такой красивый розовый цвет.
*
5. После добавления свеклы протушить еще пару минут, чтобы свекла снова прогрелась.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев