Замешиваем тесто на теплом молоке
Ажурные, мягкие и нежные блины лучше всего получаются на дрожжах и теплом молоке, как принято готовить по старинному, еще деревенскому рецепту. Начинка здесь может быть любой, но мы рекомендуем попробовать особую, приготовленную из сладких яблок.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Молоко теплое — 500 мл
Мука — 200 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Яблоки — 3 шт.
Сахар
Корица
Взбиваем яйцо вместе с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к смеси растительное масло и соль. Тесто оставляем «отдохнуть» в миске, накрытой пищевой пленкой и полотенцем.
Тесто должно постоять в теплом месте 50 минут. Печем блины на горячей сковороде. Для начинки натираем яблоки на крупной терке. Обжариваем их на сливочном масле, добавляем по вкусу сахар и корицу.
Заворачиваем начинку в блины и еще раз быстро обжариваем их на сливочном масле.
Вместо яблочной начинки можно подать блины с медом, сметаной или джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1