Быстрый и простой рецепт жареной курочки с соусом домашние оценят по достоинству! Основные ингредиенты соуса — аджика и лук — сделают ваше блюдо очень нежным и сочным. Попробуйте приготовить такой рецепт дома и останетесь довольны таким вкусным ужином!
Необходимые продукты
* 800 грамм бедрышек
* 3 столовые ложки растительного масла
* 80 грамм сливочного масла
* 3 зубчика чеснока
* 2 луковицы
* Сок половины лимона
* 1 чайная ложка аджики
* Соль по вкусу
* Приправа к курице
Начинаем приготовление
1. Берем бедрышки и сверху делаем надрезы. Затем солим и перчим по вкусу. Присыпаем любимой приправой и хорошо втираем в мясо.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом кладем курицу и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (5 минут).
3. Затем в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем. Туда же кладем измельченный чеснок и обжариваем 30 секунд. Вливаем лимонный сок и аджику, все перемешиваем.
4. В получившийся соус кладем мясо.
5. Лук очищаем, нарезаем соломкой и присыпаем им сверху мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, затем переворачиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще несколько минут, и подаем к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев