Мой самый любимый рецепт – готовится просто, быстро и без заморочек.
Попробуйте – Вам понравится!
Пошаговое приготовление:
В муку добавляем сахар, соль, цедру лимона и смешиваем.
Добавляем яйцо, сливочное масло и смешиваем руками. Выкладываем тесто в форму 24 см и выравниваем, делая бортики. Ставим в холодильник.
В кастрюлю наливаем молоко и разогреваем. В миску вливаем желтки, сахарный песок и ванильный сахар добавляем кукурузный крахмал и смешиваем.
Вливаем немного горячего молока, смешиваем и выливаем смесь в кастрюлю с молоком.
Варим на слабом огне помешивая.
Выливаем крем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем.
В сковороду кладём сливочное масло, сахар и готовим помешивая. Добавляем корицу и смешиваем.
Кладём яблоко, нарезанное дольками и варим 5 мин.
Выкладываем яблоки на дно формы.
Заливаем кремом и немного загибаем бортики.
Выпекаем 45-50 мин, при 170 градусах
Продукты:
* Мука – 300 грамм
* Сахар – 100 грамм
* Соль – щепотка
* Цедра одного лимона
* Яйцо – 1 штука
* Сливочное масло – 200 грамм
Крем
* Желтки – 4 штуки
* Сахар – 130 грамм
* Кукурузный крахмал – 100 грамм
* Ванильный сахар – 8 грамм
* Молоко – 1 литр
* Яблоки (большие) – 2 штуки
* Сливочное масло – 40 грамм
* Сахар – 2 столовые ложки
* Корица – 0,5 чайной ложки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев