Чтобы уха получилась вкуснее, в ее состав лучше включить два вида рыбных консервов – в масле и томатном соусе. Опытные хозяйки особенно рекомендуют использовать консервы с сайрой, горбушей, скумбрией и тунцом, а также с сардинами.
Планируя приготовление рыбного супа, учтите, что перловая и рисовая крупа отличаются разным временем варки. И если рис перед варкой достаточно просто хорошо промыть, то перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа: тогда она сварится быстрее.
Ингредиенты:
вода 2 л рыбные консервы в масле 240 г рыбные консервы в томатном соусе 240 г перловая крупа или рис 100 г картофель 1-2 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. соль 1 ч.л. молотый черный перец по вкусу кориандр по вкусу лавровый лист по вкусу зелень для украшения
Приготовление.
1. Воду вскипятите в кастрюле на среднем огне и всыпьте туда соль.
2. Крупу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите до полуготовности.
3. Овощи очистите, морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте. Положите к крупе картофель и дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит. Снимите пену, образовавшуюся в процессе варки картофеля, и добавьте остальные овощи. Перемешайте и варите минуту.
4. Добавьте в кастрюлю рыбные консервы обоих видов, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне пять минут. Затем добавьте молотый черный перец, кориандр и лавровый лист и варите еще пять минут.
5. Кастрюлю с готовой ухой закройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы суп настоялся. Затем подавайте к столу в глубоких мисках, украсив суп зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев