Для любителей зеленых угощений: Брауни с мятным кремом
Дети любят яркие десерты, поэтому им обязательно понравится этот красочный мятно-зеленый крем.
Если у вас есть какой-то любимый рецепт шоколадных пирожных, используйте его. А я выбираю мой классный домашний рецепт брауни. Надеюсь, вас не отпугнул слой крема, который толще, чем сам шоколадный брауни. Если честно, я обычно не наношу столько цветного крема на свои брауни, но тортик выглядит так красиво! Моя детвора все равно все слопала, так что это не имеет значения.
Рецепт брауни с мятным кремом
Тесто для брауни
* 120 г несладкого шоколада
* 125 г сливочного масла
* 150 г полусладкого шоколада (40%)
* 300 г пшеничной муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 0,5 ч. л. ложки соли
* 4 яйца
* 400 г сахара
* 2 ч. л. ванили
Мятный крем
* 250 г сливочного масла комнатной температуры
* 500 г сахарной пудры
* 1 ст. л. молока
* 0,5 ч.л. мятного экстракта
* зеленый пищевой краситель
Шоколадная глазурь
* 150 г горького шоколада
* 50 г молока
* 2 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч.л. ванильного экстракта
* 200 г сахарной пудры
Как приготовить брауни с мятным кремом
Смешайте и испеките брауни, как описано в рецепте “брауни три шоколада”. Дайте ему полностью остыть.
Мятный крем
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло. Установите насадку лопатка и взбейте масло в пышный крем. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт мяты и немного зеленого пищевого красителя. НЕмного красителя! Этого будет вполне достаточно, вы же не хотите, чтобы рты ваших детей стали ярко-зелеными!).
Перемешайте все компоненты до однородности.
Как сделать шоколадную глазурь
Разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане шоколадную стружку, молоко, масло и ваниль так, чтобы шоколад растаял почти полностью. Взбейте смесь венчиком, чтобы все кусочки шоколада окончательно растаяли. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Как собрать брауни с мятным кремом
Распределите мятный крем по остывшим брауни. Затем полейте мятный крем еще теплой шоколадной глазурью и распределите ее лопаткой.
Собранный брауни поставьте в холодильник или морозильную камеру примерно на 15–30 минут, пока шоколадная глазурь не затвердеет. И вот теперь торт можно достать из холодильник, разрезать на порции и звать всех пить чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев