Капустные оладьи – универсальное блюдо для завтрака, обеда или ужина!
Готовлю сразу большую порцию для всей семьи
Капустные оладьи
Это довольно универсальное блюдо, его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи могут стать как основным блюдом, так и гарниром, например. Но самое главное – это недорогое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Ингредиенты
* Капуста – 300 грамм;
* Яйцо – 1 шт.;
* Мука – 1.5 ст. л.;
* Соль, зелень и перец – по вкусу;
* Сода – 1 щепотка;
* Растительное масло – для жарки.
Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите.
Переложите капусту в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, измельченную зелень и специи.
Всыпьте муку и соду, перемешайте.
В сковороде разогрейте немного масла. Влажными руками сформируйте оладьи и жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев