Предлагаю ввам испечь вкуснейший тортик. В его основе будут ванильные коржи с маком. Пропитывать их мы будем ромом или коньяком. Если вы не любите использовать в выпечке спиртные напитко, то пропитку можно сделать из кофе. Ну а крем приготовим из сливок и вареной сгущенки. Получится очень вкусно, я вам обещаю.
Необходимые продукты
Для 1 бисквита
* 3 куриных яйца
* щепотк соли
* щепотка ванили
* 110 грамм сахара
* 130 грамм пшеничной муки
* 1 чайная ложа разрыхлителя
* 20 грамм лимонного сока
* 60 грамм орехов (в один бисквит)
* 60 грам мака (во второй бисквит)
Для пропитки
* 180 миллилитров воды
* 20 грамм сахара
* 2 столовые ложки рома (коньяка)
Для крема
* 380 грамм вареной сгущенки
* 50 миллилитров сливок
Для грильяжа
* 80 грамм сахара
* 80 грамм орехов
Начинаем приготовление
1. Орехи просушиваем и рубим в мелкую крошку.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 6-7 минут до светлого цвета.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину просеиваем в яичную массу. Аккуратное перемешиваем, добавлем лимонный сок и оставшуюся муку. Затем аккуратно перемешиваем. Следом добавляем орехи и перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Отправляем основу в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
6. Готовый бисквит остужаем.
7. Точно также готовим маковый бисквит.
8. С остывших бисквитов срезаем верхушку и разрезаем на 2-3 части по желанию.
9. В миску наливаем сливки и взбиваем до пышной устойчивой массы. По одной ложке вводим сгущеное молоко и хорошо перемешиваем.
10. Делаем пропитку. В теплую воду добавляем сахар и ром, перемешиваем.
11. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем крем. Затем следующий корж и все повторяем. таким образом собираем весь торт.
12. Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 6 и более часов.
13. Приготовим грильяж. В сотейник всыпаем сахар и растапливаем. Добавляем к нему орехи и все перемешиваем. Готовый грильяж перекладываем на пергамент и остужаем.
14. Достаем торт, обмазываем его с боков и верха.
15. Грильяж ломаем на кусочки и перемалываем блендером.
16. Бока торта обмазываем крошкой из срезанных бисквитов, а сверху присыпаем грильяжем.
17. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также нежный тортик «Мишка на севере». Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев