Сало принято готовить долго, но на самом деле для получения нежного вкуса достаточно будет всего 12 часов. Все вполне можно сделать и без коптилки, в самой обычной кастрюле. Аромат и аппетитный цвет закуске придаст простая луковая шелуха. Ингредиенты:
1,5 кг сала с прослойкой 150 г соли
1,2 л воды
700 г луковой шелухи
6 зубчиков чеснока 7 лавровых листков
черный перец горошком Луковую шелуху и сало предварительно промываем по отдельности в проточной воде. Затем на дно кастрюли выкладываем половину шелухи, сверху кладем сало. На него добавляем лавровый лист, специи и соль. Причем соль лучше взять крупную, чтобы сало осталось нежным и не пересушилось. Закрываем все второй половиной луковой шелухи. Заливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться. После закипания делаем огонь минимальным, томим сало 30 минут. Только после варки кладем в кастрюлю зубчики чеснока и просто оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем сало останется только достать, промыть, просушить бумажными полотенцами и оно будет готово к подаче. Видеорецепт: Сало в шелухе получилось нежнее обычного. Оно в меру соленое, но при этом очень ароматное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22