У мяса теперь есть конкурент
Мясо на мангале хоть и является вкусным, но все равно рано или поздно приедается. Заменим его рыбой, а самое интересное, что мы возьмем банальную скумбрию, но потом вы ее не узнаете. Готовить будем на шампурах. Скумбрию сначала очищаем до филе. Из каждой рыбы получится филейные половинки. Пока ставим в сторону и займемся маринадом - он здесь является самой важной частью. Состав маринада:
1 чайная ложка молотого имбиря
1 столовая ложка сладкой паприки
2 столовые ложки соевого соуса
30 гр растительного или оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Цедра этого же лимона
Соль, свежемолотый перец по вкусу. Смешиваем все ингредиенты в миске. Заливаем рыбу и распределяем маринад по всем филе. Маринуем под пленкой в холодильнике 30 минут. Замаринованную рыбу нанизываем кольцами на шампуры. Она крупнее шашлыка, на один шампур размещаем не более 2-3 филе. Осталось пожарить с двух сторон до готовности. Результат. Несмотря на то, что у нас была бюджетная скумбрия, все просят добавку! Видеорецепт: Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев