Вкуснее отбивных могут быть только отбивные с начинкой. В качестве начинки можно взять солёный сыр — Фета или брынзу. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, придают ему особый вкус и сочность.
повар Harmony
Ингредиенты
* куриное филе — 2 шт
* сыр Фета * — 200—300 г
* яйца — 3 шт
* соль — 1/2 ч л
* мёд — 1 ч л
* соевый соус — 50 мл
* чеснок — 2 зубка
* сухари для панировки — 150 г
* зелень — по вкусу
* перец — по вкусу
* горчица — 1 ч л
* соевый соус — 30 мл
* специи — по вкусу
* при желании сыр Фета можно заменить на брынзу
Приготовление
1.
Готовим продукты для куриных отбивных с сыром Фета. Куриную грудку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Все остальные ингредиенты достаём из холодильника и отмеряем согласно рецепту.
2.
Куриное филе необходимо разрезать вдоль на 2 части.
3.
Затем берём полиэтиленовый пакет, накрываем им филе и отбиваем с двух сторон.
4.
Теперь приготовим маринад для отбивных. В отдельную мисочку выливаем 30 мл, соевого соуса 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку горчицы, добавляем любимые специи и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
5.
Обильно поливаем куриные отбивные получившимся соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 5—10 минут.
6.
Пока маринуются отбивные необходимо приготовить начинку из сыра Фета. Для этого в отдельной миске смешиваем смешиваем сыр Фета и мелко рубленную зелень, хорошо перемешиваем и спустя 10 минут выкладываем начинку на один край отбивной, затем сворачиваем её «кармашком».
7.
Теперь нам нужно приготовить кляр и будем обжаривать в нём отбивные. В отдельной миске взбиваем вилкой 3 яйца, высыпаем 1/2 чайной ложки соли, во вторую тарелку насыпаем муку, а в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную макаем в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и только потом в панировочные сухари.
8.
Выкладываем отбивные в кляре на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
9.
Подавать такие отбивные лучше в тёплом виде. Они прекрасно сочетаются с помидорами и другими свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев