Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы порадовать друзей и родных? Приготовьте рулет с яйцом!
Существует множество рецептов приготовления рулета с яйцом, мы приведем одни из самых удачных, на наш взгляд.
Состав ингредиентов вы можете изменять на свой вкус, добавлять или заменять продукты. Ведь приготовление пищи – творческий процесс. Без экспериментов тут никак не обойтись!
Мясной рулет с яйцом из фарша
Для приготовления рулета с яйцом понадобится:
* 1 кг фарша (свино-говяжий или куриный с добавлением свинины)
* 2 луковицы
* 1 яйцо
* 1 морковь большая
* ломтик батона, размоченный в молоке
* перец
* соль
* 5-6 отварных куриных яиц
Рецепт приготовления
1. В фарш обязательно добавьте воды. Он не должен быть густым. Аккуратно выместите его руками.
2. Слой фарша выложите на пергамент. На него выложите в ряд отварные яйца. Сверху накройте их еще фаршем, заверните рулетом.
3. Важно, чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Поставьте рулет в духовку (200'С) и выпекайте примерно 50 мин. После этого откройте сверху пергаментную бумагу и подержите рулет в духовке еще минут 15, чтобы он зарумянился.
4. Рулет с яйцом можно кушать горячим или остывшим. Это блюдо с удовольствием едят дети.
Мясные рулеты с яйцом и овощами
Этот рулет более сытный, чем предыдущий.
Для его приготовления понадобится:
* 500г фарша
* 1 луковица
* ½ стакана риса отваренного до готовности
* соль, перец
* 1 яйцо
* Для начинки:
* 200 г отварной обжаренной печени
* 2-3 отварных яйца
* соль, перец
Приготовление
1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и т.д.
Кроме того, начинкой может быть перепелиные яйца.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Приведем рецепт мясных рулетов с перепелиными яйцами.
Для приготовления блюда понадобится:
* 400-600 г свино-говяжьего фарша
* луковица
* морковь
* 6 яйца перепелиные яйца
* 100 г сыра
* растительное масло для жарки
* соль
* зелень
* свежемолотый перец
Рецепт приготовления мясных рулетов с перепелиными яйцами
1. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут.
3. В мясной фарш добавьте обжаренные морковь и лук. По желанию можно положить в фарш вымоченный в молоке белый хлеб, поджаренные грибы.
4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут с момента закипания. Подержите их в холодной воде, а затем очистите.
5. Половину фарша ровным слоем разложите на фольге для запекания. Сверху выложите перепелиные яйца. Сверните рулетом таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
6. По-желанию поверхность рулета можно смазать майонезом, смешанным с кетчупом.
7. Выпекайте рулет в фольге в течение 30-40 минут. Выньте из духовки, освободите от фольги. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом и сыром
Для приготовления вкусного рулета с яйцом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 1 кг свино-говяжьего фарша;
* 150-200 г твердого сыра;
* пучок зеленого лука;
* 4 сваренных вкрутую, куриных яйца;
* 1 сырое яйцо;
* по 1/2 ч.л тмина и ореха мускатного;
* соль и черный молотый перец добавляем по вкусу-по вкусу.
Приготовление
1. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем вдоль на две половинки или кольцами;
2. Шинкуем лук и смешиваем его с фаршем в глубокой миске;
3. Сюда же вбиваем сырое яйцо, немного солим, добавляем остальные специи и тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Для формирования рулета берем лист пекарской бумаги и хорошо смазываем растительным маслом;
5. Равномерно распределяем фарш на бумаге, придавая ему форму прямоугольника толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и размером 20х30 см. На средину прямоугольника кладем порезанные яйца и кубики сыра;
6.Теперь начинаем аккуратно заворачивать рулет. Сырно-яичная начинка должна оказаться внутри мясной оболочки;
7. Бумагу не выбрасываем, а делаем из нее подложку в форму для запекания.
8.Для запекания ставим рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, после чего вынимаем форму, и дав немного остыть, достаем готовый рулет.
К столу подаем в нарезанном кусочками виде. Блюдо украсит любой праздничный стол.
https://youtu.be/R0Tc8Lp6lmQ Идеально сочетается с мясным рулетом сметанный соус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев