Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная
150 г
крупные сливы
10 шт.
масло сливочное
120 г
сахарный песок
4 ст. л.
соль морская
¼ ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.
ШАГ 3/7
Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.
ШАГ 4/7
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
ШАГ 5/7
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 6/7
Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
ШАГ 7/7
Подавать крамбл теплым или остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев