На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хвата...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.
Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.
Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов
Яичница с картошкой
Ингредиенты
* 350 г картофеля
* 3 яйца
* 5 г сливочного масла
* соль по вкусу
* черный молотый перец по вкусу
* кориандр по вкусу
* тимьян по вкусу
* 70 мл воды
Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
2. Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
3. По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.
Морковная икра
Ингредиенты
* 500 г моркови
* 70 г лука
* 75 г томатной пасты
* 20 мл подсолнечного масла
* 20 г сахара
* 0,5 ч. л. кумина
* соль по вкусу
* 0,5 ч. л. кориандра
* черный молотый перец по вкусу
* 0,5 ч. л. сушеного чеснока
* 150 мл воды
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
2. Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
3. Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.
Ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой
Ингредиенты
* 1 тортилья
* 70 г морковной икры
* 1 яйцо
* подсолнечное масло по вкусу
* соль по вкусу
Приготовление
1. Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
2. Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
3. Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
4. По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.
Запеканка из пшена с изюмом
Ингредиенты
* 240 г пшена
* 300 мл молока
* 50 г темного изюма
* 550 мл воды
* 2 яйца
* 40 г сахара
* подсолнечное масло по вкусу
* 1 щеп. соли
Приготовление
1. С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
2. Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
3. Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
4. Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.
Тост с рыбным паштетом
Ингредиенты
* 25 г хлеба
* 30 г рыбного паштета
* 5 г огурца
* укроп по вкусу
* горчица по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
2. Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
3. Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.
Как видите, блюда на завтрак могут быть интересными, оригинальными и очень вкусными. Достаточно включить фантазию! Согласитесь, такие аппетитные угощения стоят того, чтобы проснуться на 10 минут раньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев