Теплый салат — это блюдо, которое пришло к нам с Востока. В его состав изначально обязательно входило мясо, овощи, ягоды, орехи и специи. Сегодня мы будем делать похожий салат, но с авторскими ...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Теплый салат — это блюдо, которое пришло к нам с Востока.
В его состав изначально обязательно входило мясо, овощи, ягоды, орехи и специи. Сегодня мы будем делать похожий салат, но с авторскими правками. Наступила осень, поэтому теплые закуски в данный момент именно то, что нужно. А свежие овощи: кабачки, лук и помидоры в этом салате будут радовать летними ароматами. Легкая заправка сделает закуску еще более нежной и вкусной. Никакого майонеза — поэтому салат можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.
Состав продуктов
* 500 грамм куриного филе;
* 3 куриных яйца;
* один кабачок цукини;
* половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
* 3 зубчика чеснока;
* 200 грамм помидор черри (или просто небольшие томаты со своего огорода);
* соль и черный молотый перец — по вкусу;
* 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
* 180 грамм густой сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
1. Три свежих куриных яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем воду сливаем, заливаем холодной и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
2. Пока яйца будут вариться, подготовим остальные продукты. Кабачок цукини (или любой другой) очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.
3. Нарезаем кабачок кубиками.
4. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла без запаха и выкладываем кабачки.
5. Обжариваем кабачки на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
6. Выкладываем обжаренные до золотистого цвета овощи на салфетку, которая впитает весь лишний жир. Остужаем до комнатной температуры.
7. Разрезаем куриное филе вдоль на четыре кусочка: толщина каждого должна быть примерно 3-4 сантиметра.
8. Каждый кусочек солим и перчим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, до приятного золотистого цвета.
10. Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем до комнатной температуры.
11. Очищенные куриные яйца разрезаем на 8 частей, перекладываем в салатник.
12. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в салатник.
13. Помидоры черри (или любые маленькие томаты) разрезаем на две половинки, удаляем плодоножки и перекладываем в миску.
14. Для соуса смешиваем сметану с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправке даем время настояться.
15. Совет. Вместо сметаны можно использовать вкусную универсальную заправку для салатов: рецепт смотрите на нашем сайте.
16. В миску с салатом выкладываем остывший кабачок цукини.
17. Куриную грудку нарезаем ровными кубиками и перекладываем в салатник. Все смешиваем лопаткой и заправляем чесночным соусом.
18. Салат сразу подаем на стол: его кушают теплым.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев