Выпечка с виноградом — всегда хорошая идея. Ведь результат обязательно получится изумительным. Сладость ягод превращает десерт в восхитительное блюдо, вкус которого запомнится надолго. Пышный пирог с виноградо...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Выпечка с виноградом — всегда хорошая идея. Ведь результат обязательно получится изумительным. Сладость ягод превращает десерт в восхитительное блюдо, вкус которого запомнится надолго. Пышный пирог с виноградом на сковороде тому доказательство.
Безусловно, процесс приготовления вас может удивить. Так как для пирога по этому рецепту даже не требуется включать духовку. Стоит лишь обжарить виноград и влить тесто. Через 15–20 минут пирог уже готов. Идеально, не правда ли?
Как приготовить пирог с виноградом на сковороде
Будьте внимательны при выборе ягод. Необходимо брать виноград без косточек либо же их удалять. Ведь этот нюанс не позволит вам насладиться столь нежным лакомством в полной мере. Косточки будут мешать.
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
40 г
Виноград белый
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
8 г
Пшеничная мука
150 г
Молоко
150 мл
Уксус
1 ч. л.
Приготовление
Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.
Приготовьте тесто. В глубокой емкости взбейте яйцо с ванилином и 1 ст. л. сахара. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё венчиком до однородной массы. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.
Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.
Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.
Готовность пирога следует проверить зубочисткой. Тесто должно хорошенько пропечься на сковороде. Переверните готовый десерт и подайте его с ароматным кофе с корицей. Для его приготовления прогреваем турку. Затем всыпаем в нее 2 ч. л. молотого кофе и отправляем на слабый огонь. Через минуту добавляем 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. Вливаем 300 мл холодной воды и перемешиваем. На медленном огне доводим всё до кипения. Когда пена начнет доходить до краев, снимаем турку с огня. Ждем несколько минут и разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его бесподобным ароматом и сладостью виноградного пирога!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3