Как там погода в ваших краях? Мы изнываем от +35С. И каждый день возносим хвалы тому, кто изобрел кондиционер, т.к. без него вообще никак. И такая вот погода прямо шепчет "Съешшшшшшь мороженку....
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Как там погода в ваших краях? Мы изнываем от +35С. И каждый день возносим хвалы тому, кто изобрел кондиционер, т.к. без него вообще никак. И такая вот погода прямо шепчет «Съешшшшшшь мороженку…». Поэтому срочно несу вам рецепт домашнего мороженого, которое можно легко и просто приготовить без мороженницы.
Основа мороженого — кофейная. А в качестве наполнителя я предлагаю добавить домашнюю соленую карамель — ее рецепт давным-давно живет в этом блоге. И приготовить ее стоит не только ради этого мороженого.
Десерт настолько самодостаточный, что не требует каких-то дополнительных топингов.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
сливки 33% 500 мл.
сгущенное молоко 200 грамм
кофе максимально мелкого помола 2 ч.л.
соленая карамель 100 грамм
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ
Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.
Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.
В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.
Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.
Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.
Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев