помидоры зрелые - 500 г
репчатый лук - 400 г
морковь, свекла, красный сладкий перец - все по 200 г
зелень майорана, измельченная - 2 ст. ложки
листья любистока и сельдерея, крупные - по 1 шт.
жир (сало) - 150 г
растительное масло - 50 г
соль - на вкус
Как приготовить
Лучок нарезаем и поджариваем в говяжьем жире или свином сале. Морковь и свеколку режем, либо натираем на крупной терке, обжариваем в жире и соединяем с луком.
Красные мягкие помидоры пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем майоран, любисток и сельдерей.
Соединяем все компоненты, солим и тушим на умеренном огне 25 минут. Выкладываем в ошпареннные кипятком банки, закатываем и храним в прохладе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1