Лариса Ивановна
2,8 кг вишни без косточек
2 кг сахара
1 л воды
В просторную кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь.Когда закипит,выкладываем половину вишни и провариваем 1 минуту--до мягкости.Вынимаем шумовкой в другую небольшую кастрюльку,добавляем немного воды от вишни и взбиваем блендером в пюре.Я использовала погружной блендер. Пюре выливаем в таз,в котором будем варить повидло.Так же поступаем и со второй частью вишни. Добавляем сюда же и воду,в которой бланшировалась вишня.Я не добавила всю воду--осталось 200 гр.Ставим таз на сильный огонь и доводим до кипения.Варим 5-10 минут и добавляем сахар.Можно добавлять сахар в 2 приёма и регулировать сладость под свой вкус. Теперь нужно вооружиться терпеньем и не отходить от таза--всё время помешивать деревянной лопаткой,чтобы не подгорело, до желаемой густоты.Я варила 35 минут после добавления сахара.Получилось довольно густо! Если захочется жиже,то зимой можно будет нагреть баночку в микроволновке и добавить пару ложечек кипятка,размешать хорошо! Так можно превратить повидло в джем без ущерба для вкуса!))
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев