Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный моме...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Яблоки в желе на зиму
Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный момент не мешал вам в создании идеальной заготовки на зиму, приготовьте яблоки в желе.
Столь ароматное лакомство нельзя назвать обычным вареньем, ведь это полноценный фруктовый десерт. Яблочные дольки в желе получаются приятно сладкими с легкой кислинкой. Не приторно и восхитительно вкусно!
Как закрыть яблоки в желе на зиму
Помните, что варить яблоки после закипания нужно всего 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать фрукты ни в коем случае нельзя, так как тогда разрушатся свойства пектина и добиться густой консистенции будет невозможно.
Ингредиенты
Яблоко 2 кг Сахар 1 кг Лимонная кислота 0,75 ч. л. Пектин 20 г Корица 1 ч. л.
Приготовление
1. Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на дольки и удаляем сердцевинки.
2. Всыпаем к яблокам 900 г сахара. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока. Перемешиваем их за это время дважды.
3. Смешиваем 100 г сахара с пектином. Добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем полученную смесь к фруктам.
4. Варим яблоки на медленном огне, периодически поднимая их ложкой со дна, не перемешивая. Когда сахар полностью растворится, всыпаем молотую корицу.
5. После закипания перемешиваем яблоки и варим их на среднем огне в течение 3 минут. Выключаем огонь.
6. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно их уплотняя. Затем вливаем сироп, чтобы не осталось пустот.
7. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
8. Через 5 минут возвращаем их в исходное положение и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Сначала консистенция вам может показаться слишком жидкой, не стоит этого пугаться. Ведь со временем она станет намного гуще. Когда вы откроете баночку, то удивитесь тому, как хорошо застыло желе. А целые дольки яблок, имеющие вкус запеченных, восхитят вас своей сочностью и мягкостью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев