Когда лесные грибы доверия не вызывают, их прекрасно заменят баклажаны. При правильной обработке они на вкус будут совсем как маринованные грузди. Закатайте баклажаны с чесноком на зиму, и чудесная овощная закуск...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Баклажаны с чесноком на зиму
Когда лесные грибы доверия не вызывают, их прекрасно заменят баклажаны. При правильной обработке они на вкус будут совсем как маринованные грузди. Закатайте баклажаны с чесноком на зиму, и чудесная овощная закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. А можно есть этот пикантный и сытный салат просто с хлебом.
Упругие кусочки синеньких с легким ароматом чеснока приготовить очень просто. Подойдут любые баклажаны, но лучше выбирать молодые. Да и для маринада нужно минимум ингредиентов. Приготовьте этот замечательный закусочный салат со вкусом грибов. Ваши гости обязательно оценят оригинальность рецепта.
Ингредиенты
Баклажан 5 кг Чеснок 300 г Укроп 350 г Подсолнечное масло 300 мл Вода 3 л Уксус 250 мл Соль 4 ст. л.
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны кубиками. В кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения и опустите в жидкость часть баклажанов. Проварите 3 минуты после закипания и переложите на тарелку. Повторите с остальными баклажанами.
2. Измельчите укроп и чеснок. Добавьте к баклажанам вместе с подсолнечным маслом. Разложите по стерильным банкам и немного утрамбуйте. Крышки залейте кипятком.
3. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, налейте воду. Ее температура должна соответствовать температуре закрутки. Погрузите банки в воду так, чтобы она покрывала 0,75 банки. Накройте крышками и стерилизуйте 15–20 минут после закипания.
4. Закатайте банки крышками, переверните и накройте теплым одеялом или тканью до полного остывания. Затем храните баклажаны в темном прохладном месте.
Если вы хотите, чтобы баклажанная закуска сразу же попала на стол, есть еще один способ приготовления. Разложите овощ по банкам и без стерилизации закройте обычной крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы баклажаны хорошо пропитались, а на следующий день наслаждайтесь вкусным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев