Представляем вам рецепт отличного соуса к любому мясу. Его можно готовить просто к мясному блюду или заготовить на зиму. Черная смородина не имеет крупных косточек, лучше всего готовить соус из нее.
Особенно эффектно такой соус будет смотреться на праздничном столе с ароматной уткой по-пекински. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
черная смородина – 1,5 кг
молотый корианд – 1 ч.л
сахар – 350 гр
пучок петрушки и зонтик укропа
соль – 1 ч.л
острый перец – 2 шт
чеснок – 2 головки
Начинаем приготовление
Начинаем со смородины. Помещаем ее в блендер и перемалываем. Затем выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и специи. Ждем, пока смесь закипит. Обязательно в процессе варки удаляем пенку, тогда у соуса будет более эффектный вид и нежный вкус.
В блендере измельчаем острый перец, зелень и чеснок. Всыпаем в кипящую смородину.
Снова кипятим и выкладываем в баночки. А можно и сразу употреблять.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2