Сегодня будем готовить очень нежное и вкусное суфле из свиной печени.
Ароматное суфле готовится очень просто и не займет у вас много времени. Если вы любите печеночные оладьи, то этот рецепт придется вам по вкусу. А для тех, у кого большая семья, станет настоящей палочкой-выручалочкой: с оладьями пришлось бы повозиться, а суфле готовится очень быстро. Благодаря добавлению моркови, суфле больше напоминает шоколадный торт, чем закуску. На столе такое блюдо сразу привлекает к себе внимание. А попробовав один кусочек, уже просто невозможно остановиться.
Состав продуктов
500 грамм свиной печени;
3 крупные головки репчатого лука;
2 крупные моркови;
2 свежих куриных яйца;
100 миллилитров молока;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
4 столовые ложки муки.
Пошаговый процесс приготовления
Морковь промываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и также нарезаем на крупные кусочки.
Печень промываем, удаляем пленку, нарезаем крупными кусочками.
Перекладываем печень в чашу блендера вместе с луком и морковью, измельчаем в пюре. Должны остаться небольшие кусочки моркови: это просто отлично, будет красиво выглядеть.
Так как в чашу все сразу не поместится, оставшуюся печень также измельчаем партиями, с добавлением моркови и лука.
В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем молоко (любой жирности) комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Переливаем часть пюре из печени и овощей в миску с яйцами, перемешиваем венчиком.
Высыпаем половину пшеничной муки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
Затем выливаем оставшуюся печень, перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку — и опять перемешиваем.
Готовое суфле должно быть однородным, без комочков муки.
Переливаем пюре из печени в керамическую форму для запекания.
Отправляем форму с суфле в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Все зависит от технических характеристик вашей плиты.
Подаем суфле с замечательным салатом из запеченных овощей и кусочком вкусного домашнего хлеба на минералке.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев