банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
пол стакана белого сухого вина.
орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские, прованские»)
3-4 ст.л. оливкового масла.
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи.
Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем лук полукольцами, чеснок рубим
Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами — дело вкуса.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).
В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.
Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними — ножки.
Либо как там вам заблагорассудиться :о)
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20
до готовности.
Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.
Некоторые мелочи:
Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.
в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.
подавать с соусом или без.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1