Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления расти...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте
Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.
Ингредиенты :
* Кабачки — 700 г
* Панировочные сухари — 4 ст.л
* Паприка — 1 ч.л
* Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л
* Перец молотый по вкусу
* Соль по вкусу
* Сыр — 100 г
* Яйца — 2 шт
* Мука — 2 ст.л
Для соуса :
* Сметана — 4 ст.л
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
2. Кабачки солим и хорошо перемешиваем.
3. Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.
4. Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.
5. С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.
6. Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
7. Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
8. Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.
9. Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Приятного аппетита и отличеного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев