Безумно вкусная, аппетитная выпечка не оставит равнодушных. Еще бы, здесь даже бортики, и те с начинкой, а внешний вид выше всяческих похвал. При этом все приготовлено из...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте
Безумно вкусная, аппетитная выпечка не оставит равнодушных. Еще бы, здесь даже бортики, и те с начинкой, а внешний вид выше всяческих похвал. При этом все приготовлено из доступных продуктов, а само приготовление не занимает много времени. К тому же с начинкой можно экспериментировать бесконечно, а значит и блюдо будет раскрываться по-новому.
Ингредиенты:
Для теста:
* молоко — 120 мл
* вода — 120 мл
* сахар — 1 ст. л
* масло растительное без запаха — 50 мл
* дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л
* мука — 400 г
* соль — 1 ч. л
Для начинки:
* фарш говяжий — 350 г
* соль — 1 ч. л
* сыр — 100 г (для затирки)
* помидоры черри (для украшения)
* яйцо — для смазки
Выливаем в миску теплое молоко и теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и накрываем на 5 минут. Затем вливаем масло, добавляем муку, соль и замешиваем тесно. Тесто получается мягким, в меру эластичным, не липнущим к рукам. Помещаем тесто в кулек и оставляем на 1 час.
Подготавливаем фарш. Солим, по желанию перчим, а затем хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в большой круг, а затем очерчиваем ножом полумесяц. Нижнюю часть используем для формирования круглых заготовок.
Часть фарша распределяем по поверхности полумесяца так, чтобы внешний край оставался свободным. Из остального формируем фрикадельки, а затем запечатываем их в тесто, чтобы получить колобки.
Выкладываем колобки по внешнему краю полумесяца.
Равномерно по фаршу распределяем натертый сыр. Сверху выкладываем помидоры. Смазываем бортики взбитым яйцом, а затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Выпечка готова, можно нарезать и подавать к столу. Более наглядно о тонкостях приготовления в видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев