Однажды знакомая из Улан-Удэ рассказала и показала мне, как готовится курица по-китайски. Я раньше и не догадывалась, что курицу можно приготовить так просто, но так вкусно. Теперь я возвращ...
MassMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте
Однажды знакомая из Улан-Удэ рассказала и показала мне, как готовится курица по-китайски. Я раньше и не догадывалась, что курицу можно приготовить так просто, но так вкусно. Теперь я возвращаюсь к этому блюду регулярно, а в качестве гарнира выбираю рис.
Оригинальное название этого блюда звучит как «гобаожоу». Китайцы придумали его специально для русских, которые приезжали на строительство железной дороги. Благодаря соусу блюдо из соленого превратилось в кисло-сладкое. По мнению китайцев, такой вкус русским понравится больше.
Как готовится курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Ничего сложного в приготовлении курицы с овощами нет. Филе получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Кисло-сладкий соус удачно подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Кстати, к овощам можно добавить тонко нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Крахмал
4 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 щеп.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
250 мл
Мёд
1 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластинками. Можно взять не до конца размороженное мясо, чтобы было легче его резать. Пока курица будет мариноваться, она разморозится до конца.
Добавьте к курице 3 ст. л. крахмала с горкой, 2 ст. л. концентрированного соевого соуса и яйцо. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Чтобы приготовить соус, смешайте воду с мёдом, уксусом 70 %, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал.
Натрите морковь на терке и нарежьте лук брусочками.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы с двух сторон. Обжаренные кусочки выложите сперва на бумажное полотенце, а затем — в кастрюлю.
Оставьте на сковороде немного масла и обжарьте овощи до полуготовности. Всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и отправьте овощи к мясу.
На ту же сковороду вылейте соус и готовьте его, непрерывно помешивая. Добейтесь однородности и нужной вам густоты (как кисель).
Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте блюдо.
В оригинальном рецепте этого китайского блюда используется свинина вместо курицы. Можете попробовать приготовить его и с этим мясом, но курица готовится быстрее. Прежде чем выкладывать грудку на сковороду, хорошенько перемешайте ингредиенты, потому что крахмал обычно оседает на дне тарелки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев