Самые вкусные голубцы готовятся на самом деле вообще без капусты. Вместо ее листьев лучше взять тонкие кабачки и вместо варки запечь их с начинкой под соусом до аппетитного хруста.
Ингредиенты: 4 кабачка, по 1 луковице и моркови, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, по 150 граммов сметаны и кетчупа, вода и растительное масло.
Кабачки можно не чистить. Режем их сразу тонкими слайсами (удобнее всего сделать это на терке для корейской моркови) и пока ставим в сторону.
В отдельной миске смешиваем фарш, мелко нарезанные лук и морковь, сюда же высыпаем рис. Солим и перчим по вкусу, затем вымешиваем фарш в однородную массу.
Заворачиваем ее в кабачки и перекладываем их сразу в форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп, воду и растительное масло. Проливаем получившимся соусом кабачки и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Фаршированные кабачки получились намного вкуснее голубцов. К тому же, их гораздо проще готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев