«Тортильяс» представляет из себя тонкую мексиканскую лепешку. Обычно ее используют для приготовления «Кесадильи». Готовится она просто и быстро.
Необходимые продукты
* мука – 0,3 кг
* соль – 0,5 ч.л
* растительное масло – 3 ст.л
* вода – 240 мл
Начинаем готовить
1. Берем глубокую чашку и насыпаем в нее муку и соль. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто и делим его на 8 частей.
2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста в круг диаметром 15 см. То же самое проделываем с оставшимися кусочками.
3. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней нашу «Тортильяс». Масло не используем!
Готовую лепешку можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике. Потом по необходимости достаем и используем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев