Представляем вашему вниманию рецепт изумительного соуса.
Чатни — это традиционная индийская приправа, которая готовится для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Есть несколько видов этого великолепного соуса. И в каждом варианте он получается сладким и пряным одновременно. Также он должен быть в меру острым, ярким и насыщенным. Подходит к любому жареному мясу, рыбе и даже к пикантному сыру. Сохраняйте рецептик и удивляйте своими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
* Сливы венгерка — 1 кг
* Красный лук — 300 г
* Чеснок — 3-4 зубчика
* Корень имбиря — 200 г
* Красный острый перец — 1 шт
* Сахарный песок — 100 г
* Яблочный уксус — 3 столовые ложки
* Корица — 1 палочка
* Гвоздика — 3 бутона
* Молотый кориандр — 1 чайная ложка
* Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
* Черный молотый перец по вкусу
* Соль по вкусу
* Вода — 50 мл
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем хорошо сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. После чего отправляем в кастрюлю с толстым дном.
2. Затем следует измельчить: лук, чеснок, острый перец и имбирь. Кидаем подготовленное к сливам.
3. Используя кофемолку, измельчаем специи и помещаем в ту же кастрюлю.
4. После чего добавляем соль, сахарный песок и воду. Доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь и томим соус около 1 часа. Он должен быть похож на густой джем.
5. По окончанию вливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Готовый чатни снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После чего помещаем в темное прохладное место.
Вам ещё может понравиться ароматный соус «Хайдари», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев