Этим методом капусту засаливает множество людей. Потому что это быстро и просто.К тому же такая капуста получается даже вкуснее засоленной классическим способом и не успевает потерять полезные витамины.
Необходимые продукты
* сахар – 200 гр
* капуста белокочанная – 3 кг
* соль – 3 ст.л. (без горки)
* морковь (крупных размеров) – 3 шт
* уксус 9% – 200 мл
* чеснок – 3 – 4 дольки
Начинаем приготовление капусты
1. Нашинковываем капусту. Затем очищаем морковь и натираем ее на терке. Чеснок чистим и продавливаем на чеснокодавке.
2. Затем помещаем все продукты в большую чашку и перемешиваем.
3. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды. Добавляем сахар и соль. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.Кипятим еще 2-3 минуты и маринад готов!
4. Вливаем горячий маринад в овощи и оставляем мариноваться их на 2 часа. Затем перемешиваем капусту и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Хотите разнообразить засаливание капусты? Тогда посмотрите у нас на сайте замечательную подборку рецептов засолки капусты. Возможно, вы выберете себе еще какой-нибудь рецепт для заготовки на зиму.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев