Хотим поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного картофеля. Готовится он быстро и довольно просто. И если вы думаете, ну что такого может быть в жареном картофеле? Тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. И вы будете приятно удивлены совсем новым вкусом.
А дело собственно в том, что мы ее не жарим. Она жарится самостоятельно на протяжении 1,5 часа, а вы в это время можете заняться своими делами. Помимо этого картофель, пожаренный таким способом, имеет намного меньше калорий, чем жаренный по традиционному методу!
Список требуемых продуктов
* подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст.л
* приправа для жарки картофеля – 2 ст.л
* чеснок – на свой вкус
* картофель – 1 кг
* зелень – на свой вкус
* морковь (средних размеров) – 1 шт
* томаты – 1 шт
* головка репчатого лука (средних размеров) – 1 шт
Начинаем готовить
1. Картофель очищаем и нарезаем кусочками, но только не тоненькой соломкой. Чистим лук, хорошо вымываем и нарезаем полукольцами. Очищаем морковь, вымываем и нарезаем длинными брусками. Натираем томат.
2. Кладем все в глубокую емкость и насыпаем сюда приправы. Добавляем натертый томат. Благодаря томату блюдо получится более сочным и компенсируется количество подсолнечного масла.
3. Наливаем подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем продукты.
4. Кладем данную смесь в рукав для запекания и отправляем его в духовку. Не забудьте засечь время!
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить ароматные малосольные овощи на скорую руку. Рецепт их приготовления можно найти у нас на сайте.
6. Через отведенное время достаем рука и разрезаем его. Затем измельчаем зелень и чеснок, высыпаем в картофель. Прикрываем пленкой и оставляем пропитываться на 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев