Представляем вам рецепт приготовления нежных куриных желудков (пупочков). Этот продукт особенно популярен, хотя приготовить его вкусно достаточно сложно. Но мы познакомим вас с очень простым рецептом, благодаря которому вы легко приготовите пупочки на ужин или обед.
Необходимые продукты
* куриные желудки — 0,5 кг
* сметана — 150 гр
* маринованные огурцы — 2 шт
* лук — 1 шт
* морковь — 1 шт
* чеснок — 1 зубчик
* корень имбиря — 5 гр
* хрен — 2 ст.л
* растительное масло — 2 ст.л
* соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
1. Желудки промываем и освобождаем от лишней пленочки. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим и варим 40 минут. Затем достаем, остужаем и нарезаем на кусочки.
2. Морковь очищаем и нарезаем на кубики. Лук, имбирь, чеснок очищаем и измельчаем.
3. Обжариваем на сковороде с маслом имбирь и чеснок. Затем вытаскиваем их и кладем в растопленное масло желудки, лук, морковь. Жарим 10 минут.
4. Огурцы мелко нарезаем.
5. Вливаем к желудкам сметану, добавляем хрен и огурцы. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
6. Наше блюдо готово!
Такие пупочки отлично сочетаются с аппетитным картофелем «Решти». Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев