Консервированная кукуруза является отличной закуской, которую стоит заготовить на зиму. Кто-то для подобной консервации использует более старую кукурузу, но мы рекомендуем приобрести именно маленькую, в початках. Такая кукуруза более нежная и сочная, а значит и заготовка будет особенно вкусной. Консервированная кукуруза станет отличным дополнение к любому праздничному столу.
Необходимые продукты
* молодая незрелая кукуруза – 1 кг
Для маринада
* вода – 1 л
* соль – 2 ст.л
* сахар – 2 ст.л
Отдельно в каждую баночку (0,5 л)
* уксус – 2 ст.л
* лавровый лист – 1 шт
* перец горошком – 1 шт
* гвоздика – 2 шт
Начинаем готовить
1. Кукурузу очищаем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-6 минут.
2. Стерилизуем банки и укладываем в них лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Затем плотно укладываем кукурузу в баночки.
3. Наливаем уксус и переходим к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и ждем полного растворения компонентов.
4. Заливаем получившимся рассолом кукурузу и закрываем крышками.
5. Затем стерилизуем ее 30 минут. Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Наливаем воду так, чтобы она была на 5 см ниже горлышка.
Вкуснейшая кукуруза готова! Попробуйте приготовить также вкуснейшие маринованные кабачки, зимой они просто незаменимы.
Удачных заготовок!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев