Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»
Список требуемых продуктов
* Майонез – на свой вкус
* Сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
* Зелень укропа
* Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
* Чеснок – 1 – 3 дольки
* Куриные яйца – 3 – 4 шт.
Начинаем готовить
1. Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки.
2. Отдельно натираем сыр. Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке. Измельчаем укроп.
3. Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем.
4. Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.
5. Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты.
6. Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.
Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»
Список требуемых продуктов
* Зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
* Подсолнечное масло – 1 ст.л
* Филейное мясо курицы – 500 гр
* Соль – на свой вкус
* Душистый перец – на свой вкус
* Сыр «Фета» — 60 гр
* Моцарелла (должна быть измельченной) – 12 ст
* Свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
* Пшеничная мука – 1 ст.л
* Сметана – 4 ст.л
Начинаем готовить
1. Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок.
2. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны.
3. Нарезаем мелко мясо.
4. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут.
5. Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.
6. Берем не большую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать.
7. Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем.
8. Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев