Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого супа, только в литовской вариации.
Конечно большинство людей привыкли к классическому борщу насыщенно ярко-красного цвета, который подается только в горячем виде с домашней сметанкой. И немногим известно о том, что есть его достаточно видов, и среди них можно выделить щалтибарщай, который относится к литовской национальной кухне. Обязательно сохраните себе рецептик. Вам безусловно понравится этот холодный борщик. Он отлично утоляет аппетит, а также жажду. Жарким летом этот супчик просто незаменим. Его все оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
* 100 г молодого укропа
* 500 г сочной свеклы
* 1 л домашнего кефира
* 2 огурца среднего размера
* 50 г зеленого лука
* 2 яйца
* соль по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем свеклу с щеткой. Затем перекладываем в большую кастрюлю и варим полтора часа. После чего охлаждаем ее и чистим. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, предварительно охладив. После чего отделяем белки от желтков. Последние нарезаем мелкими кубиками, а белки, используя терку, натираем на крупной фракции.
3. Затем промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то кожицу с них снимать не надо.
4. Берем емкость и помещаем туда желтки и свеклу. Измельчаем зелёный лук и отправляем сюда же.
5. После чего помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем кефиром. Посыпаем рубленым укропом, солим и тщательно перемешиваем. Затем отправляем на полчаса в холодильник.
6. По истечении нужно вовремя подаем с домашней сметанкой.
Кроме этого холодного борщика, вам может ещё понравится обалденный свекольник, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев