Для приготовления многих блюд необходим любимый соус — майонез, который на самом деле легко приготовить в домашних условиях.
Продукты всегда есть под рукой, из технических приспособлений нужен только блендер. Особенно актуально применение домашнего майонеза в детских блюдах: ведь он не содержит вредных добавок. Сметана, конечно, намного полезнее, но многие блюда без майонеза просто невозможно приготовить.
Майонез без яиц своими руками
Состав продуктов
* 150 миллилитров молока жирностью 3,2%;
* 300 миллилитров рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
* одна столовая ложка горчицы (порошка или готовой);
* половина чайной ложки соли;
* 3 столовые ложки лимонного сока;
* половина чайной ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
1. В чашу миксера (или любую другую удобную глубокую посуду для взбивания) вливаем растительное масло.
2. Холодное молоко вливаем в масло и взбиваем жидкость погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Миксер для приготовления майонеза использовать не получится.
3. В однородную смесь добавляем горчицу (для более мягкого вкуса лучше использовать готовую густую горчицу), соль и сок лимона. Продолжаем взбивать еще пять минут.
4. При желании, для более яркого вкуса в соус можно добавить пряности и любимые приправы.
5. Не прекращая взбивание, последним добавляем сахарный песок.
6. Готовый майонез перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
7. До первого использования должно пройти не менее 6 часов: майонезу надо дать время настояться.
Приятного аппетита.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 3 Читать дальше →
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев